Заскрипят перила у лестницы...

Заскрипят перила у лестницы,-
Визитёров важных предвестницы.
Заведут опять околесицу -
"Чем так жить, лучше сразу повеситься".

Выпьют рюмки свои для храбрости,
Но до храбрости нужно дорасти...
Ни добра, ни душевной щедрости.
Где же взяться зачаткам мудрости?

Раздвоение буйных личностей,
Позабытых людьми и вечностью.
Символизм смешать с символичностью...
Перепутать безумие с беспечностью...

Зарычать бы дикою львицею
И вцепиться когтями в лица им.
Выпью чашку глинтвейна с корицею.
Стану львиного прайда царицею...


Рецензии