Здравствуй зимушка - зима

Здравствуй зимушка – зима!
Пора твоя настала.
Звезды, солнце и луна,
Над белым покрывалом.

День короткий, снегопад,
Крепкие морозы.
Скинув золотой наряд,
Белые березы.

Льдом, укрытая река,
Снежные метели.
Караваном облака,
В шапках белых ели.

Снег, хрустящий под ногой,
Порою непогода.
Воздух, пахнущий сосной,
И в это время года.

Здравствуй зимушка – зима!
Спящая природа.
И печальная луна
Над белою дорогой.


Рецензии