Душевному банкроту

Как ни сложилось бы жизни течение,
Не поддавайся дурным настроениям,
Не унывай и не убивайся!
Что было - то было, согрешил - покайся.

Не думай, что смерть - от жизни спасение.
Душа не найдёт в ней успокоение.
Работой иль зельем залить не пытайся
ПустОты и раны в душе - раскрывайся!
Пред Богом во всём себе честно признайся.

Лукавил ведь ты, с судьбой торговался,
Кусок пожирнее урвать попытался.
Мечтая сорвать у жизни джек-пот,
Душевно теперь ты полный банкрот.

Не падай же духом! Прогнись - не ломайся!
Кому ты обязан - сполна рассчитайся!
А коль для тебя непосилен сей счёт,
То сделай, что сможешь - решенье придёт.

Ведь часто бывает, что делал кто благо,
Просто хотел благодарность в награду.
Что ж... тому мысленно кланяйся в пол,
Пока не растает в душе твоей ком.
Но коль за добро хотят сделать рабом -
Ты не бери, пусть оставят себе,
Всё это боком выйдет тебе!

Ну, а коль сам ты такой "меценат":
Душу растлил - и вот тебе раб!
Знай же: ломая чужую судьбу,
Ты многократно испортишь свою.

Не только тебе, а потомкам твоим
Придётся исправить, что ты натворил!
Подумай об этом. Оно тебе надо?
Любовь не купить, она не награда.
Любовь получаешь, когда отдаёшь
И ничего взамен ты не ждёшь...


Рецензии