Ты играй, играй, оркестр...

ты играй, играй, оркестр,
прошлое маня
посреди ушедших мест
нет давно меня

где мигает огонёк
свечкою в ночи
путь к нему давно далёк
встречи не ищи

не кричи чужих имён
лиц не разобрать
полегли в тени знамён
им земля - кровать

свежий ветер по утру
чисты небеса
что до вечера умру
и не написать

не допеть, дорассказать
про тропинку вверх
шла по небу светла рать
видит: дева-смерть

видит: дева-красота
синие глаза
словно юная звезда
чистая слеза

в капле - кони, люди, мир,
острова, мосты
среди брошенных квартир
только я и ты

только двое и река
сон ушедших мест
из далёка-далека
в ритм звучит оркестр


Рецензии