Волкна войлока

Я был средь тех, кто вечной  муке  предан
Блаженство вечное повсюду я искал
Но, алчный, даже МРОТ на жизнь мне  не дал
И я при жизни Разум упражнял.

Квадрат искомого равнялся Единице
Четыре корня  сферы я познал
Но главный  корень странствующей  птицы
В поэме Горького, мне  Буревесник  стал

Над седой  равниной  моря
Вновь сойдутся  "блат" и горе
Разразится  в Небе  буря
И убьёт кого - то пуля...


Рецензии