знак

Прошедших дней как птиц убитых жаль.
Прекрасных чувств как звезд угасших имя.
Не прижилась святая пастораль.
Поблекло  фото черно-белое в архиве.

Осталось верить из последних сил...
И кликнув стойких-оловянных я  бегу,
Стучу ещё,в не запертые двери,
Как будто что-то нужное ищу.

Из недр сердца  верно  подпоет
Акафисты  упрямая надежда…-
Всю жизнь мне -посох,Асбестовый мост,
С подбоем красным белые  одежды...

Она все ждет...в сочельники гадает
Пьет молоко и мед  горячих снов...
и жизни труд она не замечает
полыни яда - не распознает

По праву слов последних перед казнью
Она диктует сердцу новый смысл
И новый смысл затмевает птиц погибших
И дешевеет перед ним вся жизнь.

И как спросить мне -почему?...за что?
Как разгадать  молчавшую Надежду...
спокойно омывающую жизни
Весенним зноем зимние  одежды.

Всегда настигнет и не убежит
От холода взаимного терпенья.
Златою бабочкою выпорхнула жизнь...
И скоро кончится...но бесконечно время.


Рецензии