В старом доме

Памяти моей прабабушки Горбачевой Л.А.
В старом доме без крылечка
Уж не льется с окон свет.
Не трещит как прежде печка,
И хозяйки больше нет…
Не прийти к ней на минутку,
Не сказать: «Прости. Дела».
Кофе, утро, сон  в маршрутке…
Я сама себе лгала…
«Время нет. Устала очень.
Просто дел невпроворот.
Возвращаюсь поздно ночью.
Ей и так полно хлопот».
Замираю на пороге.
Тихо, холодно внутри.
Не окликнет голос строгий:
«Раз пришла, так заходи».
Не расскажет мне историй
О семье, любви, войне…
Замираю на пороге…
В одичавшей тишине.
В старом доме без крылечка
Уж не льется с окон свет.
Не трещит как прежде печка.
Бабушки в нем больше нет.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение и написано отлично. Новых творческих успехов Вам.

Ирина Горбачева Маркарьянц   29.01.2017 01:39     Заявить о нарушении