Кто он?
Принесла котенка кошка,
Чтоб на солнце полежать,
Двор котенку показать.
Ему моську облизала,
“Сиди тихо тут”,- сказала,
А сама хвостом махнула,
Словно ветром ее сдуло.
Мухи, бабочки летают -
Веселятся, все гуляют,
Только он один скучает
И на солнышке зевает.
Он пригрелся на окошке
И уснул, как спят все кошки.
Снится страшный ему сон:
Как крадется… но кто он?
Как зовут его, не знает,
Я спрошу: “А он кусает”?
Но упал, с окна скатился
И в “лохматого” влепился.
Зверь не понял, обернулся,
Посмотрел и поперхнулся,
Произнес: “О, вашу маму,
Это что еще за чудо,
С неба ты упал, откуда”?
И котенок отвечал:
“Мамин я, и не упал,
А немножечко скатился
И нечаянно в Вас влепился.
А кто вы такой ушастый,
И все чешетесь, блохастый?
Что, кусаются козявки,
Вон как прыгают по травке.
И чумазый Вы какой - то,
Ну, скажите кто вы, стойте”!
Он был добрый и сказал:
“Сам ты клоп, вот щас как дам”!
И, обиженный, ушел,
А котенок: “ Ну, кто он”?
Но в носу щекотно стало,
Что чихнул, открыл глаза
И сказал протяжно: “ Мааама!
Где так долго ты была,
А ушастого видала,
Расскажи, а кто он, Мам “?
Мама - кошка улыбнулась:
“Ну, глупышка ты моя,
Он – собака, здешний Шарик,
Злые все его друзья,
Обходи их стороною,
У него своя родня”.
Так учила мама - кошка
Свое глупое дитя,
А под вечер, взяв за холку,
На чердак его снесла.
Свидетельство о публикации №116112612318