О сильных людях

Распевая по незнанию песни о войне,
Слава Богу в нашем доме давно уж войн нет.
На миру забываются простые и ясные истины,
Ведь не грезятся больше ночами гремящие выстрелы.

Тяжелое время рождает лишь сильных людей,
Так насколько же древние предки нас были сильней?
Как же память о них сохранилась в сердцах единиц?
Почему же не помним мы всех улыбавшихся лиц?

Я не хочу и не знаю через что им пришлось пройти,
Чтобы мира частичку в дивный мир принести.
Мне повезло - я родился пол века спустя.
Бывало казалось, что эти пол века - пустяк.

Вот только настали тяжелые времена.
И тем тяжелей, что забыла Героев страна.
Им нету почета, им практически нет благодарности
Никак не укрыться от этой паршивейшей данности.

Так пусть же рожают лишь сильных людей времена.
Которым не зря будет сила и память дана,
Чтоб остались Баллады в веках о борьбе,
Но чтоб лишь по незнанию пели они о войне.


Рецензии