О погоде

- О чем хотите?
- О погоде...
Ноябрь. Так холодно уже...
Примерно то же происходит
В моей озябшей вдруг душе -
Порывы ветра,
Красок серость...
И тьма. И утром. И к восьми...
А так тепла ещё хотелось...
Цвести. Любить. Обнять весь мир...
Но это осень.
Всё печально.
Не плед, не чай - коньяк и стих.
И лист сухой, как вздох прощальный,
Упав, «Прости» прошелестит...

25.11.2016


Рецензии