Жизнь для тебя...

А я вчера подслушал разговор.
Нет, не специально, так уж получилось.
Меж двух подруг отчаянно шёл спор,
Одна другой вещала, что случилось.

Ты говоришь не любит он тебя,
Зато богат и в обществе достойном
Он состоит. И прожил жизнь не зря,
А бедным быть, напротив, непристойно.

А та в ответ, пойми, но так нельзя,
Ведь жизнь двоих всегда неразделима.
И если полюблю кого-то я,
То и в ответ должна быть им любима.

А без любви нет счастья на земле,
Поверь ты мне, я в этом убедилась.
Он жил легко, дарил подарки мне,
Но без любви, она мне только снилась.

Зачем, скажи, мне кольца, жемчуга?
Ведь я мечтала быть его голубкой.
Он мне твердит, ты также дорога,
А ночь опять проводит с проституткой.

О, Боже мой! Подумаешь, терпи,
Ей отвечала вслед её подруга.
Подумай хорошо и не глупи,
Тебе такого не найти супруга.

Любовь, она конечно хороша,
Когда тебе всего лишь восемнадцать.
И нет проблем, всегда поёт душа,
И в этой жизни нечего бояться.

А вот когда тебе под тридцать пять,
Построен дом и двое ребятишек.
То здесь уже о чувствах не мечтать,
А просто жить, спокойно, без излишек.

Они ушли. Я тутже взял гитару,
Вполне легко извлёк из струн мотив.
Ведь каждый в жизни ищет свою пару,
Надеется всегда на позитив.

Но ведь любовь не каждому даётся,
А кто-то проживает для себя.
Как счастлив я, моё сердечко бьётся!
Ведь я живу лишь только для тебя!!!


Рецензии
Я тоже так считаю, что жить нужно во имя любви.
Стих хороший и взывает к раздумиям

Эману Элька   26.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и за тёплые слова.

Андрей Лихоманов   27.11.2016 00:10   Заявить о нарушении