Мини-юм. Битломания

Наш приятель, дядя Ваня,
Лихо тренькал на баяне.
Пел на свадьбах и поминках,
Знал и вальсы, и лезгинку;
А мотив из «Белых роз»
Доводил гостей до слез!

Где-то встретил тетю Дусю:
Все на месте, без дискуссий!
В кухне с ней уединился,
А спустя три дня женился.

Но с женой не стало сладу, -
Никакого в жизни ладу.
Затвердила, как закон:
Ни к чему аккордеон!

Мол, нескладно, несолидно,
И от родичей обидно:
Кто в морях, кто – за кордоном, -
Только ты – с аккордеоном!

А теперь – сама не рада:
Наш Вано – звезда эстрады!
Он в спортзале «Олимпийский»
Подобрал словарь английский.
И вовсю, без лишних слов,
Выступает за битлов!


Рецензии