Дом

Надоела мне жизнь кочевая
Без уютного тихого дома.
Мне б сгодилась сторожка лесная,
Где любая дощечка знакома.
Не беда, что течёт уже крыша,
Что дверные проемы косят,
Что в чуланах давно живут мыши,
Да домишко совсем маловат.
Что ж с того, это всё исправимо.
Дом – ведь это не стены и окна.
Дом – где всё тебе близко и мило,
Где спокойно и не одиноко.
Где тебя ждут любимые люди,
Где душе есть к кому прислониться,
Где поймут, всё простят, не осудят,
Но пока этот дом мне лишь снится.
И опять на колёсах, кочую,
И нет места куда бы приткнуться.
Я не верю, что время врачует,
Только в ДОМЕ лекарства найдутся.
1995г


Рецензии
стих очень шикарный,мне понравился)

Викуся Бондарь   19.12.2016 22:27     Заявить о нарушении
Викуся, спастбо)

Юлия Гонина 1   21.12.2016 22:37   Заявить о нарушении