Лучшие миры
Дворы пустынны, как в субботу.
Идет великая жара:
Весь город плавится от пота…
А я - в отгулах! Я слежу
За эсэмэсками в смартфоне,
И на работу не хожу –
Пусть от нее сдыхают кони!
Июнь бывает раз в году!
Куплю билет на электричку,-
И, где понравится, сойду,
Отставив город, как привычку.
Возьму бездомного кота;
Сниму сарай, оставлю вещи.
Рыбалка – семга и кета.
А попросту – пескарь и лещик!
И мы с котярой много раз,
Резонно или нерезонно,
Прочтем бесхитростный рассказ
Про Пятницу и Робинзона…
Жара…Липучие мечты…
Жаль, нет романтики на свете!
В когтях столичной суеты
Я вечно нужен – тем и этим.
Опять же – в офисе аврал,
И ты трезвонишь непрестанно…
До связи – летняя жара
И подмосковная нирвана!
И что за лето – без жары?
Мой Робинзон остался в книжке…
Бог с вами, лучшие миры!
Привет – от моего котишки!
Свидетельство о публикации №116112611955