Снег - вода...

Снег - вода,
удивительно, белая,
не бегущая в никуда;
ватой выстлана...,
мягкотелая...,
по посёлкам и городам.

Снег - не холод
землицы северной,
снег - тепло
для густой травы,
утеплитель,
зимой проверенный...,
выпавший на дворы.

Жизнь - нужда;
для неё приготованы:
труд, терпение и голова,
и, конечно, судьбой дарованы -
тобой сказанные слова.

Только сильным
даётся выстоять,
перед холодом, сеющим смерть...,
белый снег
помогает высмотреть,
жизнь сплетённую...
в тёплую сеть.


Рецензии