Золотые часики

Золотые часики
Выпали из рук…
Я любила классики –
Детскую игру.

Ждут в прихожей тапочки:
Только гостя нет!
Памятью о папочке –
Часики – браслет.

Выбежать на улицу –
Праздник; волшебство!
Только мама хмурится:
Дескать, баловство…

Спят в прихожей тапочки;
Выпирает гвоздь…
Мы живем без папочки, -
Он - нечастый гость.

Канарейке-самочке
В клетке – маета!
…Новый муж у мамочки,
Новая фата…

Вместо добрых зрителей –
Птицы-соловьи.
У моих родителей –
Новых две семьи…

Память детства – классики;
Горькие года…
Починить бы часики –
Дочке передам.


Рецензии