374 Роза
В те золотые времена!
Бутоном нежным Розы красной,
Уже готовой – быть прекрасной
И самой лучшей для меня!
Была немного молчаливой
И чуть стыдливая собой;
Ждала того мгновенья Силы,
Когда распустишься красивой
И цельной Женственной Душой!
Но не заметила, не знала,
Совсем не видела меня –
Того, кто Розу поливал бы
И свет давал бы от Огня.
Так и осталась… не распустившись…
Поднялась в росте и уме,
Но счастья чуда не случилось –
Твоё сердечко не влюбилось,
А полюбило славу, деньги, секс…
~*~
Настала тьма в больной душе поэта:
Пора сомнения, невежества, вражды.
А Роза всё стоит, блестя своим букетом,
В обёртке красочной, надушенной секретом,
Как изваяние печальной красоты.
08.07.2015
Свидетельство о публикации №116112611906