День матери

Прекрасною выглядит Женщина – Мать
Любовью Божественною наделённая.
О, если морщинок узоры убрать,
Исчезло бы Духом благословлённое…
В их лучиках мудрость, любовь, красота,
Заботливость, разум, души чистота…
В них тяжесть и муки безсонных ночей,
И отсвет доверчивых детских очей,
Шажки по кроватке - шаги по планете, -
Волнуется - не оступились бы дети.

Стараясь всю Землю согреть и прибрать,
О ДЕТЯХ заботится ЖЕНЩИНА – МАТЬ.
Ничем не заменишь, - весь мир обойди,-
Уют и покой материнской груди...

Вот, только любовью теперь называют
Не то, чем заботливо жизнь согревают...


Рецензии