Измена

***Измена.
Ты на меня обиделась напрасно,
Измену не стряхнуть тебе с себя , как пыль,
Ты с ним жила, с любовью и согласно,
И вскоре мой угас к тебе любовный пыл.
Не надо объяснять и не пытайся,
Виной мол одиночество, тоска, потеря,
И слёз не лей, ошиблась и не кайся,
Теперь твоим словам уж больше не поверю...
Прискорбно, честно: больно и обидно,
Когда разрушен светлый образ в голове,
Намеренно, жестоко, благовидно,
И видно также,  для тебя всё не внове...
Ты скажешь мне, обидеть не хотела,
А как на флирт твой закрывать сейчас глаза?
Считать его для пользы и для дела,
Когда душою в душу были вместе "за"?
Навряд ли, это было бы уместно,
Забыть измену, как про острый нож в груди,
Поверь, быть просто другом очень лестно,
Надеюсь, эти твои страсти позади...
*** 26.11.16 23.53


Рецензии