В моих запасах

В моих запасах кисть рябины,
кусочек сыра твердого при том.
Смеется белобокая, ворон кузина,
в бокальчике хрустального вином.

Прозвали кукабурра, ее смех
звучит среди кустарника, как грех,
насторожит, забавит, виноградом
должно быть угощается, наградой

ворона, может быть, но как смеется
и голосом своим она взовьется
средь тишины плантаций южного предела,
таких же редкость, ведь природа поредела.

В моем кармане ожерелье из стекла,
но говорят, что горный и хрусталь.
Пусть заберет сорока та бела,
и тонок смех ее, как будто бы вуаль.


Рецензии