Снежный пес

Я видела, как снежный пес,
Хвостом взлохмаченным играя,
Пронесся вихрем через сад,
Дорожки снегом засыпая.

Быть может ,он помочь спешил,
О ком -то проявлял заботу,
А ,может ,в тишине ночной
Он тайную творил работу.

Откуда мчался и куда
Он нам намека не оставил,
Средь зимней ночи снежный пес
Движение жизни вольной славил.

Собачий хвост наполнен был
Энергией ,полетом ,смыслом,
От легких и крылатых лап
Снег поднимался коромыслом.

Снежинок дружный хоровод 
В полете радужном кружился
И звездный свет собачьих глаз
В людские души тихо лился.

Мечтаю я,как снежный пес,
Ночной тропою пролетая,
Согреть кого -то средь зимы,
Следов своих не оставляя.


Рецензии