Как много сброшенной листвы...
Лежит по октябрю
Октябрь ,октябрь,ты задолжал
В прошедшем сентябре
И все же листики едва
Еще не все лежат
И упираются ветрам
Не падают,не спят
У октября другой расклад
Все ближе к холодам
Листва доверчиво шуршит
И все ж к земле летит
Кружит осиновый пятак
Березовый крестит
Туда,сюда взлетает ввысь
Он мечется , хитрит
Земли ему не миновать,
Не миновать зимы
Земля притягивает лист
Для этой снежной тьмы
По волчьи серые дома
От октября в тоске
Листва,листва,как весела
На серой на доске
Собаке хмуро по дворам
Бродить бездомно,выть
В листву роняя шерсти клок,
Блоху перекусить
А развеселая листва
Желта ,красна ,вольна
Она листва,ведь неспроста
По осени кружит...
Свидетельство о публикации №116112611535