И сплин осенний тяжек

Как по карнизу, по ладони
Колотит дятлом дождь зимы.
В тумане мутном город тонет,
Мутнеют ясные умы,
Не одолевшие  дремоту.

Свисает небо над Невой,
Должно, неверно взявший ноту,
Поднял  балтийский ветер вой.

Народ к огням многоэтажек,
К заботе близких и родных
Спешит-
И сплин осенний тяжек,
И столько дней до выходных...


Рецензии