Ко Дню матери

- О чём задумалась, девчонка, 
  О чём тоска твоя теперь?
- Залезть бы к маме на ручонки,
  Хочу укрыться от потерь.

  Хочу поплакаться, чтоб малость
  Мне на душе стало полегче.
  Я не давила бы на жалость,
  А только обняла бы крепче.
 
  И тихо мы бы так сидели,
  Освобождаясь от разлуки.
  Уже мы обе поседели
  И постарели наши руки.
 
  Но знаю, что всё та же дочка,
  Ребёнок для своей мамули,   
  Малышка, что рвала цветочки,
  Кормила семечками гули.

  И всё же рай, когда приснится.
  Смакую день своё видение.
  Наверно, мама мной гордится,
  Что я пишу стихотворения.


Рецензии