Любимцы. худ. Исаак Левитан

В привязанностях разное бывает.
Один - предпочитает яркие  цветы,
Другой - в музей жилище превращает
Картин художников , их редкие холсты.

Она не равнодушна очень к птицам,
Живущим где-то  рядом ,  на её дворе.
Они слетаются , чтоб покормиться,
С утра пораньше, ежедневно на заре.

Она прекрасна в молодости ранней.
Сама , как птичка ,что резвится в небесах.
Для  птиц,  сюда летящих, нет  желанней,
Чем то лукошко, что с зерном  в её  руках.

Она в саду , как свеженький цветочек,
Он распустился нынче  рано поутру.
С улыбкой милой, словно ангелочек,
Она несет зерно для птиц , что  здесь  в саду.

Одни слетаются , её увидев,
Стараясь сесть на плечи, волосы её.
Она пытается  от взмаха крыльев
Прикрыть рукою голову, лицо своё.

В лукошко наровят  попасть иные,
Чтоб голод утолить в нем собранным зерном
И  улететь, Придут сюда другие -
Кто зёрен  не нашел,летая над гумном.  

Не девушка - одно очарованье.
Нежна, мила  собою и весьма добра. 
От этого с любимцами свиданья
Она, наверно, ещё больше расцвела.  

Плэйкаст -
                    
  


Рецензии
Спасибо,-удачно!

Вадим Константинов 2   26.11.2016 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   27.11.2016 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.