373 Не жалко мне дней преходящих чисел...
Их не считаю я потерянной судьбой –
Наоборот – их бег пьянящ и весел,
Влекущ, таинственен, чудесен
Как жемчугА богатства моего!
Я не искал путей красиво-лёгких
И по тяжёлому безумию пошёл.
Яств не вкушал вкуснейших разносолов –
А только чёрный хлеб с баландою нашёл.
Стремленья нет уже к большому благу –
Я наслаждение в малом утолю:
Не высоты, а грешного паденья
В сознанье истины – люблю.
Вкушаю всё – ничего не вкушая,
Познаю всё – не зная ничего,
Всем миром этим обладаю –
Как нищий не имея ничего.
И буду всем: возможным и прекрасным –
Как только стану – полное Ничто;
Пути пройду тревожного скитанья –
И вообще не сделав шага одного!
Не пожелаю. Это мне не знамо –
Нет ничего, что можно пожелать.
Есть только – с вечностью свиданье.
Оно Одно – должно во мне алкать.
07.07.2015
Свидетельство о публикации №116112611216