В Майами пляшут эмигранты...

В Майами пляшут эмигранты.
Кубинцы бывшие пьяны.
Ещё бы, умер Фидель Кастро,
Сказавший "нет" понтам шпаны.

А далеко в Москве к посольству Кубы
С цветами русские идут,
И шепчут, шепчут, шепчут губы:
"С тобой мы, Куба! Пусть салют

Гремит над смолкнувшей Гаваной
Герою,воину, вождю!"
А где-то пишет Евтушенко
Огнём горящую строку.

Прощай, Фидель! Товарищ Кастро!
Знамён склонился алый шёлк.
Ты жил под знаменем под красным,
Под красным знаменем ушёл!

     26.11.2016г.


Рецензии