Замаячило...

"Словно перламутровый ларец,
 Впереди маячит мне конец..."
                П.П.

Ну, конец! Ну, ты даёшь!
На кого ж ты стал похож?!
Вроде я не пил сегодня
И виденье это - ложь?!

Не-е-ет, действительно, ларец!
Ну, хотя бы леденец...
Ну, ты, выбрал превращенье!
Мне же завтра под венец!

Что невесте расскажу?!
Что в постели предложу?!
То, в чём денежки хранятся? -
Этим только рассержу!

Потерял ты страх и стыд.
Жадность, что с тобой творит!
Перламутра нам не надо -
Возвращай свой прежний вид!


Рецензии