Разная любовь

Любовь, как правда она одна,
Но в ней нас двое половинок.
Да, многоликая, как целая страна
И тема то казалось бы избитая.

Я снова оду пропою любви,
Такой, которую не видел
И гаснут свечи, и горят огни,
Такие разные, как время вечные.

И в страстные кидаются порывы.
Слияньем тел. Где их предел?
Не мыслемо, безумие, без меры.
Сжигая всё и это их удел.

Родятся дети мы их любим.
Всё строго и ни каких страстей.
Впитает то что наполняли грудью,
Что с молоком от наших матерей.

И здесь любовь, совсем иная.
Где правила преданной души.
И рай у ног, казалось бы до края,
Но мать прикроет сына от беды.

Любите бога всё воздастся.
И дух святой, приникнет в соль земли.
Пусть в сердце многое хранятся,
Но опыт чаще, вере вопреки.

Избавит вас от грешного искусства,
От роли маску надевать.
Расстройства и потери чувства!
Коварству той, что может обнимать!

Есть для влюблённых своя дорога.
Пусть даже бедный иль богат.
Умом не любят иль со знаньем долга.
Лишь выбрав сердцем, обретёшь алмаз.

Разнится социум, но одни проблемы
И слёзы, и гордости собрав в кулак.
Страдания одним, другим гаремы.
И не доверье, и поселился страх.

Быть может сложно научиться,
Как верить в космос, в чудеса,
Но вдруг становиться, так грустно,
Уходит то, о чём мечтал.

Когда скрепляет плечи дружба.
Тот за кого готов ты жизнь отдать.
Тут нету места для притворства
И пусть один но можно доверять.

Любовь и преданная дружба.
Они как сродни, прошедшие века.
Не долг и ни какая служба,
Не оправдает предавшего себя.

Тех кто сбежал оставив друга,
Кто клялся, но клятвы не сдержал.
Любовь покинет и даже денег куча,
Не будет залогом счастья, ни когда.

Когда под небом открытые озёра
И эти горы мудрые в снегу.
Я славлю родину святую!
Ей с детства предан и люблю!

Тот двор, где с мала я когда то вырос.
Играл и дрался и жизнь познавал.
Деревьев кроны в небо взмылись.
Уж не обхватишь ствол чинар.

Люблю, воспоминание десятилетий.
От них тепло, прОжитых лет.
Давно прошедшее в них детство.
Возврата к сожалению, к ним нет.

Играет симфонический оркестр.
С листа и с выражением стихи.
Любил ли кто, всё эти вещи.
Проникся чувством и любил!

Люби же всё, что в этой жизни!
Рассвет, туман, мерцанье звёзд
И ту, которая осталась рядом,
С тобою рядом и живёт!

Разделит все твои страданья.
Падения духовные, материальный взлёт
И пусть судьба, нас иногда кидает,
Но вера с нами и любовь живёт!


Рецензии