Окурок...
под взором витражей
Стеснительно выглядывают из галереи
На случайных прохожих,
как дикие кошки из гаражей.
По худым лестницам тянутся аппарели,
Прогоны, пазы для колясок
и инвалидных кресел.
Этот мир так огромен
и так до тамбура тесен.
Стоим в одном шаге до бутылки
или смертельной дозы кофе,
Чтобы уйти от жизни или
отпраздновать этот день.
Мы, себя не меняя,
обновляем лишь профиль
Социальных сетей, думая,
кто-то заметит наших перемен.
Но кому мы сдались,
на молчание у нас мигрень,
На пустоту – самозаточение
и антисоциальный плен.
Но мы - не экспонаты,
чтобы ждать лучших условий и света,
Пока нас достанут
на обозрение в выставочный зал.
Мы - не снег, который по весне
стекает вниз с веток.
"Куда угодно в мечтах
и шагами до любых начал
Можем дойти, только надо идти,
А не изображать скульптуру,
мосты
или окурок."
Свидетельство о публикации №116112611080