Гитара

Сегодня по-особенному грустно стало,
Решила вновь гитару в руки взять,
Из пыльного чехла ее достала.
И еле слышно начала играть.

Я разделю с тобой свои печали,
Я расскажу тебе все то, о чем молчу.
Ты помнишь мелочи, что юность огорчали?
Теперь представь, о них я вовсе не пишу.

Теперь смотрю на солнце по-другому,
И как-то странно вдруг раскрасился мир весь.
Я не была готова к вот такому,
Когда исполнилось мне двадцать шесть.

Скользили пальцы, теребили струны,
За окнами кружила белая метель.
И ты со мной как прежде разделила думы,
Играла музыка, как будто колыбель.

Ты успокой меня, прошу, как прежде,
Мне очень грустно, когда снег идет.
Ведь не осталось больше у меня надежды,
Не верится, что  кто-нибудь  поймет.

Давно я на гитаре не играла,
Давно не разговаривала с ней,
Шел снег, метель дороги заметала,
Как в песне, той, что не была моей.
26.11.2016


Рецензии
"Как в песне, той, что не была моей."...

Стихотворение тронуло, а вот эта строка - особенно!
И всё-таки Ваша песня - имено Ваша - прекрасно прозвучала в этом стихотворении!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   27.11.2016 03:04     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! Мне очень важно Ваше мнение.
С уважением и теплом,

Ларичева Елена   27.11.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.