На падающих вниз весах

Лицом к лицу, - как это сладко,
Смотреть на дивные картины,
Что ночь сознанию открыла,
Так откровенно...в детских снах
Вы были так безумно близко.
Так в жизни,никогда не будет!
И сны,наверно,длятся вечно,
Как время...вечно на часах.

Столетия,тысячелетия,годы...
Да,что там годы?!Краткий миг!
Лицом к лицу, - как это сладко
Молитвы...только дикий крик...
Хранить все,как воспоминание, -
Рассвет так горестен без вас, -
О том,что жизнь так иллюзорна
На дне небесных ваших глаз.

Ах,разрушители иллюзий!
Приход в себя, - уход,обратно.
Зачем я вижу вас так редко
В своих невольно грешных снах?
И жажда мучает уста.
Они так близко!Близко!Близко!
Застывшие в стоп-кадрах,вспышках
В каком-то странном состоянии
На падающих вниз весах.


Рецензии