Солнце и светофор

Фотография - Мария Костромичёва, Орёл.


Солнце и светофор.


Наблюдаю с давних пор
Я одно явление.
Что влюбился светофор
В солнышко весеннее.

Только лучики с утра
На востоке явятся,
Светофор кричит: "Ура!"
И на солнце зарится.

Машинисты все в укор -
Это им не нравится:
-  "Что такое, светофор,
Ты же не красавица,

Чтоб с утра и до зари -
Словно наваждение -
Красный свет горит, горит -
Нету нам движения..."

...А когда придёт закат, -
Светофор печалится
И зелёный - на заказ -
Свет для всех включается.

Чтоб прошла скорее ночь,
Был рассвет окрашенный ...

Мы не против бы помочь
Светофору нашему.

Только ждут и нас дела
И свои любимые.
 
...Даль зелёная звала,
Песни лебединые...


26.11.2016, 21:28,
пгт. Кромы
*


Рецензии