Епихондрий

Как зовут этого парня, почему так жизнь его сложна,
Может оттого, что когда-то подобрали редкое имя ему.
Теперь каждый раз в школе получает сполна,
А сначала по полной схватывал в детском саду.

А мы всё стремимся, мы хотим
Назвать детей более оригинально, но что может наступить затем?
Чудный пир, а может быть напрасные страдания,
Вероятно имя принесёт мальчику ещё много проблем.

"Епихондрий!"-кричат ему родственники и враги,
"Пойди в магазин и еды принеси!".
И Епихондрий послушно в продуктовый спешит,
А потом ещё в школу, в театр, на презентацию машин.

Посещает все мероприятия по интересам не просто так,
Хочет в будущем кем-то значимым стать.
Но пока детство сложное стучится в окно,
Имя окрыляет паренька назло округе всё равно.

Трудно представить, сколько трагедий в любой день
Переживает Епихондрий из-за опустившихся людей,
Но видит себя на вершине через пару лет,
Потому сейчас старается наступить на горло себе.

Убеждённый в имени пойдёт с ним потом по жизни
И не захочет на более форматное менять.
Такие люди точно пригодятся миру,
Раз не смогли невостребованные названия продать.

Епихондрий сидит тихо у камина
И рождает внутри планы, к целям стремится.
Кажется, рука удачи скоро постучится в окно,
А драгоценное имя поможет если что.


Рецензии