забываю

"Смерть придет, у нее
 будут твои глаза".

Давай, она ему говорит, давай,
сердце мое-брелок со связки ключей снимай,
я заберу обратно, отдай мне его, отдай.

ты, говорит, мне его подарила, оно мое.
не бойся, оно надежно держится, не отпадет.
а то, что в груди у тебя дыра, это пройдет.

ты мое искусство, моя беда,
говорит она.
а у него ни совести, ни стыда,
а у него сердце из камня и изо льда,
думает она.
Бродский был прав, у смерти его глаза,
думала, у него за спиной цветы,
а оказалось - коса.
Только по прежнему
очень мне дорог ты.-
пишет она,
но потом стирает.
И набирает:
Только когда-то так дорог был ты.

Только слезы ручьями текут
и глаза застилают.

Забыть все?
Как скажешь, мой дорогой.
Забываю.


Рецензии