за грань

ты плачешь  душа моя...плачь...
расстанешься с болью быть может
и больше тебя на земле
ничто никогда не встревожит
смотри сколько слез...жемчуга...
сквозь пальцы...на дно Геликона...
ты выпроси гребень златой
забвения у Посейдона.
осталось--всего ничего....
каких-нибудь пригошни две
ты рек синеву приложи
к своей венценосной главе...
ты в каменном замке не спи...
у хладного очага
и косы не расплетай -
никто не разбудит тебя.

ты плачь  над рекой ...звездопад
смарагдовый  в унисон...
Ах!с шелковой лентой в руках
сомнамбулический сон.


Рецензии