Загадочное письмо
(Точней, вчера, примерно в полвторого),
Пришел домой, конверт бумажный вскрыл,
Гляжу - и не могу понять ни слова!
В лингвистике калач я вроде тёртый,
Однако здесь наука не сильна -
Диковинные реют письмена
На сложенном листке бумаги желтой.
Посредством многотрудных размышлений,
Гипотез и иных предположений,
Все домыслы оставив в стороне,
Я к выводу пришел, что это не:
- Продукт словесных игрищ полиглота,
- Язык, которым говорит природа,
- Далекий зов давно ушедшей расы,
- Обманка, набирающая "классы".
Не древний свод оккультных тайных знаний,
Не сборник католических литаний,
Не миф известный о Тесее дерзком,
Не матерные песни на шумерском,
Не сказ о похожденьях Росомахи,
Не альманах "Стихи для вас, казахи!"
Не пафосный монашеский хорал,
Так что это? Да черт бы разобрал!
Разгадку я лишь вечером нашел,
Всё осознал, расшифровал, добился,
Однако ж мой рассудок помутился,
Как только я послание прочел.
И долго я держал в руках, крича,
Простое направленье от врача.
Свидетельство о публикации №116112610793