Вредный совет 3 киноведческий

Если "Гражданина Кейна"
Ты ни разу не смотрел,
В фильмах Бергмана и Линча
Не искал глубинный смысл,

А картины Куросавы,
Пазолини и Трюффо,
Бертолуччи и Феллини
Для тебя - дремучий лес,

То для снобов и пижонов
Ты не сможешь стать своим
И не будешь дев с филфака
В кинозале целовать.

Пригласишь одну такую
На сеанс за сто рублей,
А она в ответ заявит:
"На мейнстрим я не пойду!

Это пошло и безвкусно,
Сударь, Вы в моих глазах
Знатоком киноискусства
Не считаетесь пока!

Посмотрите-ка Китано,
Бунюэля и Кокто -
Лишь потом о чем-то с Вами
Можно будет говорить".

Не горюй и не печалься,
А ступай в кинотеатр
И возьми билет на новый
Фильм от Marvel иль DC.

Наблюдая за разборкой
Мужиков в цветных трико,
Сможешь свой межушный ганглий*
С облегченьем отключить.

*мозг


Рецензии