После бала

Ах,мадам...мне право неловко,
Представлять вас скучающей модницей.
Словно это уловка какая-то
Вдруг пронзила мне сердце,насквозь.
Но мой Бог,вы такая прелестница!
Словно лестница кружится...кружится
В теплом танце надменно-запутанном
Под названием горестным, - врозь.

И хрустальные лампы вращаются,
Назначая дуэли безумные.
Мне хотелось бы стать победителем,
Или просто,уйти навсегда!
Словно я оставаясь мучителем
Ваших рук,что так трепетно-ласковы
Не увижу,как тени измучены
Никогда...никогда...никогда!

Кто прощает,а кто-то прощается.
Ах,скорее бы время закончилось
Может быть,вы и вправду скучаете
Этот мир так нелеп,так нелеп...
Для подобного совершенства.
Вы меня к себе приручаете?!
Среди шума...и тихого шепота
Я наверное,просто ослеп.

О жестокая,но мягкосердечная
Королева ночей предательских
Где лишь холод сжимаю,глупый я,
Вместо шелка ваших одежд.
Как мне хочется вас порадовать
Чистотою стихов моих каверзных:
От восторгов моих младенческих
До таких откровенных...надежд.


Рецензии