Похлебка
Ни навара, ни вкуса – горькое варево.
За окном догорает вечера зарево,
Безразличье сильнее ожога ранит.
Глубокие острые корни у боли –
Пронизали насквозь до смертного холода.
И впивается в душу гранью надколотой
Каждая встреча с прошлым... От страха троллим,
Принимая бездумно рожденья благо.
Чуть пыльцою небесной веки припудрены:
Личный Ангел с розовой попкой и кудрями
Гарантировал очень длинную сагу.
Мухлевал, даже врал, все устроить силясь
От пеленок до пледа на кресле стареньком…
Я похлебку мешаю в кастрюльке маленькой,
А личинки-то в бабочек превратились!
Свидетельство о публикации №116112610472
Дмитрий Рум 21.01.2017 01:03 Заявить о нарушении