Злость и ненависть

Злость и ненависть — неправедные чувства.
Уведут в тупик от истины искусно.

Злость как вспышка, но не озарит,
А скорее ослепит.

Сил она, быть может, и придаст,
Но вот душу в лапы чёрту сдаст.

Ненависть и глубже, и сильней
Душу разрушает и грызёт больней.

Гнев пеленою застелет глаза,
Сердце в огне - в нем бушует гроза.

… 

Утихнет буря, и любви душа открыта,
Но в одиночестве  и  у разбитого корыта.
 
26.11.2016


Рецензии