Мечты

Кусают проволочки в сердце, проволочки.
Как будто всё должно быть только с иголочки.
Я забываю все плохое, больное,
Как пролетают облака по небу.
Замерзли, может быть, слова тёплые,
Или застыли на губах - робкие.
Я просыпаюсь, а вокруг - улицы,
В которых, может быть, мечты сбудутся
И улетят, как птицы, вдаль осенью,
Я помашу рукой им вслед. Бросили
Свои насиженные летом гнёзда
У них не то, что у людей. Всё просто.
Они к звезде и на звезду, да всё по-новой
Через дожди, через ветра и через молнии.
Они вернутся. Через время. Но другими.
И моё сердце, как и прежде, будет с ними.

26.11.2016


Рецензии