Я смогу вас забыть?

Я смогу вас забыть.Смогу!
Пусть не в той,и не в этой жизни;
Пусть,совсем не осталось слез
На лице моем, - только тоска.
Я смогу вас забыть.Смогу!
Как и тот завершающий выстрел...
Револьвер в дрожащей руке, -
Револьвер у больного виска.

Я могу вас представить лишь.
Только Господи,как же странно
Видеть в ваших глазах рассвет,
А в своих инфернальную тьму.
Я могу вас представить лишь.
Может где-то,в чем-то банально,
Что вы дарите свет любви,
Но не мне, - не мне...одному!

Мой соперник вам мил,и близок.
Обо мне он даже не знает;
Да и вы,узнаете вряд ли
В моих строчках
Свой теплый взгляд.
И когда моя кровь остынет;
Не останется слов для муки,
Я спокойно выпью печальный
Свой последний,безгрешный яд.

Я смогу вас забыть.Смогу!
Хотя это звучит,так жестоко.
Никогда!Никогда не желать...
И желаемым вами не быть.
Я смогу вас забыть?Смогу!
И представлю,как рухнет пропасть, -
Остается только одно,
По инерции...сердце разбить.


Рецензии