Вновь холодное утро

Вновь холодное утро … И тусклый рассвет.
Горизонт скрыл туман. Настроения нет.

Белой сладкой посыпкой на жухлой траве -
Иней сахарной пудрой лежит в ноябре.

А на тонких ветвях облетевших берёз
Словно льдинки – застывшие капельки слёз.

В глазированных бусах рябины стоят.
«Монпансье» на ветвях –манит в детство, назад.

И синичка сверкнёт жёлтой грудкой своей –
Зайчик солнечный в сером театре теней…

Если солнышка нет – вечер утром и днём…
Осень. Сумрак. Ноябрь.  Мы зиму все ждём…


Рецензии
Лучше такие стихи читать)
А то после прошлого - тяжёлый осадок.

Невероятный   28.11.2016 18:08     Заявить о нарушении
Я могу писать разные стихи! И такие тоже!)))

Наталья Муштакова   28.11.2016 21:10   Заявить о нарушении