Заклинатель Огня

Плескаются тёмные воды под натиском скал,
Ты видел сияющей Вечности тёмный оскал,
Ты знаки огня выстраивал в круг пред собой.
Тебе управлять бы ветрами иль светлой водой:
Ты - Светом рождённый, считающий звёзды в ночи.
Теперь твоё сердце совсем по-другому стучит,
Глаза по-другому глядят на небесный простор -
В созвездиях видишь письмён непонятных узор,
Твой взор продолжает следить за движеньем огня,
Его языки и чаруют, призывно маня,
И прочь отгоняют, грозя нанести тебе вред.
О, Звёздный, зачем ты, несущий с Рождения Свет,
Его променял на Огонь, будто Вечность пылать
Экстаз для тебя, а не знак, чтобы вечно молчать,
Забыть, всё что было и будет, но, видишь ли, ты
Увидел в огне волшебство немирской красоты.
Ты создал огонь, ты его Заклинателем стал,
В угоду ему ты не раз закалял в нём металл:
Кинжал или меч, что багряным сиянием Тьмы
Тревожил тебя, только болью глаза лишь полны -
Луны чёткий профиль увидев теперь в небесах,
Так часто ты грезишь о прежних своих чудесах.
О, Звёздный, Огонь - порождение древнее Зла,
Твоя даль от века была и чиста, и светла.
Огонь, тот что создал тогда на скале ты в ночи
Оставил ожоги, и сердце с тех пор лишь молчит.

26 ноября 2016


Рецензии