всем доволен я без подвоха

всем доволен я без подвоха,
да и жизнь моя неплоха
(мысля рамками чудно/плохо).
но чего уж таить греха:
не умею я жить без бури,
за движение всё б отдал.
в девятнадцать и сил, и дури
предостаточно на скандал.
удивительно, а имеет
место быть – сколь следов ни три:
самым стойким конфликтом веет
не снаружи, а изнутри.
«это вовсе не сказка – драма:
вместо сотни актёров, лиц –
только ты, такова программа
сумасшествия без границ».
мне хотелось писать, как Бродский,
что-то значить и кем-то быть.
ух, размах здесь почти господский –
как чудесно летать и плыть,
как прекрасно, свежо и ново
власть иметь и играть с судьбой.
и на смерть даже быть готовым –
боже! только б не стать собой!
примерять хоть кошачью морду,
не особо собак любя,
и тянуться из видов спорта
разве ж к бегу. и от себя.
«в этой драме пятьсот две роли,
но один исполнитель – ты,
что готов к непосильной боли,
чтоб не чувствовать пустоты».

04.07.16.


Рецензии