Дугою, Ветру, выгнув спину...

Дугою, Ветру, выгнув  спину,
Натужно  Жилы  натянув,
Походкой Пьяной Парус двинул,
В долину Моря, в Добрый путь!
Расправив  Плечи, полным Вдохом,
В  порыве  жаждущей  души,
В скитаниях по Родным Просторам,
Ждёт  Приключений  и  спешит :
Ворвавшись в Бурю,Диким Танцем,
Словно Тореро  в  Бой  с  быком,
Адреналином  наслаждаться,
В  борьбе  неравной, буйных  волн!
Стихия, взор  чаруя, манит,
Туда, где  Режет  Горизонт,
Пучину  Моря с Гладью  Неба,
Струной, не дав  сойтись, в Одном!
Сгущая  Краски, Сумрак строгий,
Рассыпав  Звёзды  впопыхах,
Готовит  действие  и  Боги,
Спешат  занять  свои  места!
Арена, выглядит  сурово!
Девятый  Вал, Цепь  разорвав,
В  Побег  на  волю, из Острога,
Пошёл, куда  не  зная  сам!
Тут Зевс привстал - Властитель Неба
И  начал  молнии  метать,
А туч нагнал ..., как Псов свирепых,
Чтоб  Парус  в  клочья  разорвать!
Владыка  Моря - Посейдон,
Отточенным  в  веках  трезубцем,
Лишь  взмахом, словно Дирижёр,
Заставил  бой  начать  в  безумстве!
Кому то Жизнь - Богам  потеха ...,
Дионис  с  чаркою  вина,
С  восторгом  ждал  финала пьесы,
И праздно  в  даль  рукой  махал!
Источник  гибели  -  Арес,
Нахмурив  брови  недовольно,
Взирая  с  высоты  небес,
Как  Скорлупа  перечит  стойко,
В  желании  сделать  перевес,
Наслал Грозу  и  Ливень бойкий,
Устроить  Шоу-Занавес,
Для  впечатлений  ярких, только ... .
Явившись  Чудом, Афродита,
Любовь  и  Шарм  свой  привнесла,
От  изумления - всё  стихло,
В  Финале  действо, без  греха!
А  вот  и  милая  Фартуна,
Зажгла  Победную  Звезду,
Даруя  с  радостью  в  награду,
Судьбы  счастливой, дальний Путь!


Рецензии