прохладно и по-питерски дождливо

прохладно и по-питерски дождливо.
не хочется глядеть из-под уставших век.
коль старость, то у Финского залива –
здесь даже бог живёт как лучший человек.
покоя тут и грохот не нарушит.
людская суета едва оставит след.
ничто не может потревожить душу.
а уж тем паче, друг мой, если её нет.
ни встреч, ни новостей, ни улиц шумных.
чем ближе смерть, тем проще и понятней жить.
нет разницы, кто глупый, а кто – умный:
здесь истина цветёт без ответвлений лжи.
о смерти, кстати. друг мой, ты наивен,
коль думаешь, что в ней – безмерная печаль.
кончина радостна. а на заливе
ещё светлей сказать последнее «прощай».
прохладно и по-питерски дождливо.
смотрю в окно с трудом из-под уставших век
в час пред концом у Финского залива.
здесь даже бог умрёт, живя как человек.

23.11.16.


Рецензии
Хороший стих, красиво писан и смыслами разичными богат. Рад Вас читать ,Никита !

Никиэль Дождь   05.12.2016 00:32     Заявить о нарушении