Упавший херувим

Восемью глазами красными
Смотрит херувим упавший
На лазурь небес печальных
И на вечность злой земли.
Видит он:моря,и страны...
И ветра,что греют души;
Носят листья,что упали;
И гоняют корабли.

Меч в руках его холодных
Не горит уже огнями.
Сердце,больше не пылает
И совсем не ждет чудес.
Только бледной скользкой тенью,
Проникая в тайны смерти,
Он спускается,как вихрь
С черных траурных небес.

Он пришел за чьим-то сердцем
Беспристрастный,и свободный
От Господней вечной Воли;
От святой Его любви.
Только мрак в его ладонях
И жестокий,и голодный, -
Он идет испить желания,
Что разлиты по крови.

Они сладкие,как соки
Райских трав,уснувших ночью.
Они сочные,такие!
Так светлы...как неба бязь.
Помнит,как и сам высоко
Он летал стрелою света;
Время то,когда не падал
Камнем черным...прямо в грязь.


Рецензии