Решение от скуки

От скуки есть одно решенье:
Быстрей беги без промедленья
Ты ранним утром на урок,
Учи, учи науки впрок!
Забьётся в уголочек скука,
И тут ворвутся к ней без стука
Котангенс, дроби и углы,
Отрезки всяческой длины,
Начнется здесь такая давка,
Все корни, суффиксы, приставки
За ними следом прибегут,
А через несколько минут
Закон примчится притяженья
И Бородинское сраженье,
И карта мира прибежит,
От страха скука задрожит,
Тут Пушкин с Гоголем подскачут,
И ваша скука как заплачет!
И к тем детишкам поспешит,
Кто школу прогулять решит.


Рецензии